깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

피자를 냉동보관후 먹을때 부드럽게 만드는 방법 없나요 ~

피자를 다못먹어서 냉동 보관을 한 상태입니다

그리고 다음날 먹을려고하니 너무 딱딱해져서 전자레인지를 돌려도

너무 퍽퍽함만 있는데 혹시 부드럽게 만드는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    피자나 만두 인스턴트 식품을 냉동보관후

    다시 데워드실때에는 컵에 물한잔을 받으셔서

    같이 돌리시면 퍽퍽함 없이 드실수있어요

    렌지 돌리시면 수분을 다 날려서 바짝말라서 퍽퍽해지는데

    그걸 컵에 물받으셔서 같이 돌리면 촉촉함이 살아난답니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    피자를 데울때 종이컵에 물을 절반 정도 받아서 같이넣고 전자랜지 돌리면 맛있게 먹을 수 있다고 합니다^^