목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

울창한 숲 속에 들어가면 기분이 상쾌한 기분이 드는데 나무에세 나오는 피튼치드란 무엇일까?

울창한 숲속에 들어가면 기분이 상쾌한 기분이 드는데 나무에서 나오는 피톤치드란 무엇일까?

왜 피톤치드 는 자연치유 라고 하는 걸까요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    흔히, 편백나무에서 나오는 것으로 알고 있습니다.

    피톤치드란, 숲속의 식물들이 만들어 내는 살균성을 가진 모든 물질을 통틀어 말합니다.

    즉, 나무가 자연치유를 하기위해 발산하는 향균물질입니다.

    피톤치드의 효능으로는 스트레스감소, 피부질환개선, 면역력향상등이 있습니다.