기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

여자친구가 자꾸 비교를 하는데 왜그런걸까요?

본인 친구중에 선물만 받기만하면 와서 친구남자친구는뭘해주더라 이런말을 하는데 도대체 왜그런걸까요?

평소에 못해준것도 없고 생일선물도 다잘챙겨주는데 무슨 심리일까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    항상 남과 비교하여 자신에 대한 자존감을 찾는 분으로 보입니다.

    정말 안좋은 행동들입니다.

    여자친구분의 말뜻에 자기는 왜 이만큼 안해주냐는 뜻이 담겨있는 것 같아요.

    현명하지 못하고, 질문자님에 대한 배려가 전혀 느껴지지 않네요.

    여자친구분에게 남과 비교하지 말라고 대화를 통해 고쳐나가셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 헤어지세요~ 그게 정답입니다

    본인 친구 선물 받았는데 자기도 해달라는겁니다

    친구도 받았으니 자기도 받고 싶다를 돌려말하는거죠

    친구가 받았으니 나도 받아야 해 뭐 이런 심리입니다

    그래야 자기도 친구한테 남친에게 뭐 선물 받았다 자랑할 수 있으니 그런겁니다

    일종의 자격지심, 질투, 시기 그런 감정들이 섞여 있다고 보시면 됩니다

    제가 답변글 제일 처음에 헤어지라고 적었는데 그게 정답입니다

    쉽게 고쳐지지도 않고 나중에는 점점 더 심해집니다

    지금은 뭐 그냥 선물이지만 한두살 나이를 더 먹고 결혼 할 때쯤 되면 자기 친구들과 비교가 더 심해질겁니다

    자기 친구는 아파트가 몇평이다, 차를 뭐로 바꿨다더라, 해외여행을 간다더라 등등

    여자친구분을 감당하실 수 있으시면 감당하시고 아니면 깔끔하게 서로 갈 길 가시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    남들과 비교를 하는 사람들은 항상 자격지심을 가지고 있고 남들과 비교하는 것으로 나의 가치를 향상시키는 아주 피곤한 타입입니다.

    지금은 사귀는 사이이기에 선물로 이렇네 저렇네 하지만 나중에 거 나아가면 누구 난편은 얼마를 벌고 언제 뭘 해주더라, 누구네 남편은 잘 벌어서 와이프 뭐 해주더라 등 사람을 피곤하게 하는 스타일입니다.

    자존감이 낮고 감사할줄 모르는 사람이기에 그런게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전형적으로 사돈이 땅을 사면 배 아프다는 심리인거 같습니다.

    만족의 차이가 발생하는 거 같습니다

    동일한 행동을 여자친구분에게 한번 해보시면 어떨까요?

    어떻게 반응하시는지요~

    역지사지의 상황이 되면 어느정도 깨닫는 게 있을 꺼라고 생각합니다.