푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.21

동물들도 치매에 걸리기도 하나요 ??

사람도 사람이지만.

동물도 자살을 한다는 이야기를 들은적 있는데.

그럼 동물들도 치매에 걸리기도 하나요??

평생을 사람과 같이 살아온 고양이나 강아지가 치매에 걸린다면 왠지 슬플꺼 같은데...

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    사람이든 반려동물이든 노화가 진행됨에 따라 신체와 각종 장기 기능이 떨어지게 되죠. 인지 기능을 담당하는 뇌도 마찬가지로 손상되고 기능이 저하됩니다. 따라서 반려동물도 사람의 치매와 유사한 인지 기능 저하로 인한 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동물들도 치매에 걸릴 수 있습니다.

    노화에 의한 자연스러운 치매인 경우가 가장 많습니다.