심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

동물들도 치매에 걸리기도 하나요?

애완용 동물들을 요즘 많이 키우던데요. 인간에게 친숙한 동물인 강아지나 고양이같은 동물도 사람처럼 치매에 걸리는 일이 생기기도 하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 동물들도 치매에 걸립니다. 야생동물의 경우 그런 나이가 되기 전 생을 마감할 확률이 크지만 반려동물의 경우 늙으며 그런 경우를 보이는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    동물도 치매에 걸립니다 강아지같은 경우에는 새벽에도 계속 걸어다니고 소변과 대변은 아무데에나 싸고 주인이 몰라볼때도 가끔마다 있습니다