푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

동물들이 치매에 걸리면 어떤 행동을 하나요 ??

사람도 치매에 걸리면 평소에 하지 않는 이상 행동을 보여 가족이나 주위 사람을 당황하게 하는데요.

그럼 동물들은 치매에 걸리면 어떤 행동을 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    동물들도 치매에 걸리면 방향 감각 혼란, 인지 기능 저하, 기억력 저하, 행동 변화나 잠을 이루지 못하는 등의 증상이 나타납니다.

    같은 자리를 계속 해서 맴돈다던지 갑자기 식욕이 높아지거나 낮아지던지요. 공격적으로 변하는 경우도 있다고 합니다.

    물 마시는것을 깜빡해서 수분 섭취량이 줄기도 하구요.