쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.21

코스트코에서 제품 사고 나갈때 왜 코스트코 직원이 영수증을 확인하는 건가요??

오늘 아이 친구들이 온다고 해서 코스트코에서 음식하고 이것저것 샀는데요. 다 사고 계산하고 나가는데 코스트코 직원이 영수증을 확인하드라고요. 궁금한게 코스트코에서 제품 사고 나갈때 왜 코스트코 직원이 영수증을 확인하는 건가요??

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    워낙 많은 상품을 대량으로 판매하는 곳이라 일일이 수량 체크를 하는 걸 목적으로 영수증 검사를 하눈 건 아닌 것 같아요. 코스트코 측에서는 영수증 재사용 금지 목적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    "영수증을 다시 확인하는 이유는 회원님께서 구매하신 모든 제품이 정확히 판매되었음을 확인하는 동시에 제품가격이 과다 또는 미만으로 지불되지 않았는지 확인하기 위함입니다. 또한 영수증의 재사용을 방지합니다" 라고 매장에 써 있긴하지만 구매자로써 느낀점은 하나의 형식 같아요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    도난 방지 태그 게이트 등이 있긴 하지만

    그럼에도 불구하고 간혹 분실 도난 사고등이 발생하기 때문에

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많은 수의 상품들을 구매를 하기때문에, 계산원이 계산을 실수할때가 많았던것 같습니다.

    그래서 나갈때 다시한번 영수증의 상품들과 카트기의 상품들을 픽업으로 검수를 하고, 실수가 있는지 없는지 체크를 하는것이라고 생각합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.