자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

터보가 없는 자동차에 터보를 장착할 수 있나요?

요즘은 튜닝기술이 많이 발달해서 여러가지 튜닝을 할수 있을거같은데요 터보가 없는 자동차에 터보를 장착할수 있는 기술이 있나요??

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    자연흡기배기를 튜닝하여 터보차를 만들어

    굳이 터보를 장착시키면 저항 값을 높이면서

    일시적으로는 효과를 보지만 고장율을 증가시켜

    차 수명과 수리비만 더 듭니다.

    잠시 마력을 올려주지만 비추천드립니다.

    안전운전하세요^___^