의료 보험보험
탈퇴한 사용자

질문 같은보험사 보험을 동일한 조건(나이/보장내용)으로 가입시 설계사마다 금액이 틀린가요? 보장항목마다 책정되는 보험료는 모든설계사가 동일한가요

제목에 적힌데로 질문을 합니다.

어린이 보험을 하나 가입하려 합니다.

추천받은 상품이 있는데... 보험료가 5만원이 조금 넘게 나왔습니다.

궁금한것은 기본계약부터..보장되는 항목별로 보장금액 옆에 내야 하는 보험료가 적혀있던데,,,

이런 보험료들을 어떠한 설계사가 설계를 하더라도 고정적인 금액인 것인지가 궁금합니다.

즉,물건에 정가가 있듯이.. 이것도 그런것인지..해서요..,

물건을 살때 매장에서 살때란 홈쇼핑에서 살때 인터넷으로 살때 같은 상품이지만 가격이 다틀리니..

보험도 그런것인가 해서요...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험도 이 회사에서 판매하고 저회사에서 판매를 합니다.

    사업주가 다 다르니 보험료 또한 다 제각기 입니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 보험사 마다 나이에 따라 다를 수는 있지만

    같은 보험사 같은 나이라면 보험 가격은 정해져 있습니다.