저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.10

현대O상 어린이 보험 납일 수 문의합니다.

어린이 보험을 들려고 하는데요~!!

가장 큰 핵심이

20년 납입 30세 보장이 있고,

30년 납입 100세 보장이 있던데요~!!!

보험료도 배 가까이 차이가 나구요~!!

설계사 분들은 계속 30년 납입 100세 보장을 권유를 계속하시는데,

그 이유가 무엇인가요?

20년 납입 30세 보장보다 30년 납입 100세 보장에 가입했을 때, 설계사한테

수입이 더 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년납 30세만기는 결국 나중에 다시 가입해야 해서 보험료가 이중지출이 되는 것이죠. 그렇기에 여유가 있다면 90-100세로 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    그 설계사님이 자신의 수입을 위해서 그렇게 설계하신거라고 저는 생각하지 않습니다.

    왜냐하면 20년 보험료 납입해서 30년을 보장받는 것이고, 30년을 납입해서 100살까지 보장받는것은 결국에 아이가 30살이 되서 만기가 되었을때 또 보험을 새로 가입하고 20년간 돈을 또 내야합니다...

    근데 어렸을때부터 100세 만기로 보험에 들어놓으면 모든 담보들이 30살에 다시 가입하는 가격보다 굉장히 저렴하게 잘 가입할 수 있습니다.

    예를 들어, 30살에 암진단금 5천만원 가입하려면 3만원대입니다. 하지만 초등학생때 암진단금 1억을 가입하면 3만원대 입니다.

    같은 돈을 내고도 나이가 어리기 때문에 보장받을수 있는 금액은 달라집니다.

    보험은 아이에게 주시는 선물이라 생각하시고 쭉 건강에대해서 신경쓰지 않게 100세 만기로 가져가시는 걸 권유드립니다.

    태아보험은 현대에서 많이 가입하시는데요. 자녀분이 몇살인지는 모르겠지만, 어린이보험은 디비가 굉장히 좋습니다.

    상담과 여러 설계안 받아보시고 결정하시길 권유드립니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험료가 더 큰게 수당을 많이 받아요

    혹시 태아보험 가입 하시는건가요? 태아보험은 30세 만기로 하시는게 좋습니다

    100세 만기로 하신다 하셔도 20년납 100세 만기도 있어요 굳이 30년납 100세만기보다 좋습니다

    가입 나이에 다르지만 태아보험같은경우 5~6만원

    어린이 보험 2~4만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    20년 납 30세보장은 20년 납입을 하고 30세까지만 보장받는다는 뜻입니다~ 그러니 보험료가 많이 차이가 나겠죠~ 30년납을 하고 100세까지 보장을 받는 보험은 비싸다고 생각드실수있지만 보장기간이 100세까지이니 월 납입보험료가 부담되신다면 보장금액을 조정해보시길 권합니다~ 수수료때문이 아니라 고객님에게 더욱 좋은 조건을 안내하는것 뿐입니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30세 만기시 다시 보험가입할 때 보험료가 비싸며 가입 시점부터 다시 20년을 납입해야 하며 그동안 질병이 발생할 경우 불이익이 있을 수 있어 여유있다면 100세만기가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월보험료가 넢으니 당연히 수당도 높게 마련 입니다.

    가입금액 줄여서 20년 100세만기로 하시고,

    불필요한 특약도 삭제 하세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답견입니다

    현대화재 어린이보험상품을 가입하시게되면 20년납30년만기보다는 30년납100세 만기 가입하시는것이더 좋으실듯합니다

    설계사수당은 별차이는없습니다

    단지계약자분한테 보자 받는대에유리한쪽으로 설명해드렷을것으로 생각됩니다

    보험계약시. 보험상품에 대하여 만기시까지 가져가시는 분들은 적습니다

    새로운상품이나오게되면 바꿔타시는분들이 많습니다

    잘생각하시고 가입하시고싶은 상품을 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    각 상품별로 장단점이 있습니다

    30세만기는 모든보장을 저렴하게 가입하실 수 있지만

    만기가 짧고, 100세만기는 비싸지만 납입만 끝나면 100세까지 보장받을 수 있으니 질문자님께서 원하시는걸 가입하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    20년 납입하고 30세까지 보장을 보는거랑 30년 납입하면 100세까지 보장을 보는건데 생각을 해보면 부담이 되더라도 100세 보쟈이냐 아니면30세만기되면 다시 새로운 보험을 가입을해서 다시 납입을 할건지 신중하게 결정하시면 되겠지요 설계사 수수료는 문제가 안됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험료차이가 나니까 설계사 수입도 당연히 많습니다

    그보다는 보통 30년납100세 만기를 선호하시기도 합니다

    30세 시점에 재가입하는 방법도 있지만 미리 30세 독립자금으로 완납된 보험증서하나 남겨두시는 것도 괜찮다고들 하십니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    우선 저는 설계사는 아니고. 실손보험은 지속적으로

    변형되어 판매되고있는대 중요한건 실손보험이

    계속적으로 변형되며 손해율이 커지다보니 자기부담금이

    늘어 나고있습니다. 즉 보장받는 금액이 적어지는대

    30세가될시 연장이 불가하고 나중에는 실손보험이

    판매안할수있습니다. 물론 보험료를 많이 내면 설계사

    분들도 수입이 늘수는있으나, 저도 어린이보험이 30세

    보장까지 인지 모르고 있다가.지금 판매되는 4세대 보험에

    새로 가입했습니다.(기존 100프로 보장하던 신계약)ㅠ..

    해당내용 참고 하시어 가입하시면 좋을듯 합니다

    감나합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 경우 20년 납입 30세 보장과 30년 납입 100세 보장 모두 장단점이 있습니다. 20년 납입 30세 보장의 경우 보험료가 상대적으로 저렴하고, 보장 기간도 짧으므로 보험료 부담이 크지 않고, 어린이가 성인이 되면 보장이 종료되기 때문에 보장 기간이 짧다는 단점이 있습니다.

    반면 30년 납입 100세 보장의 경우 보장 기간이 길어서 더욱 안정적인 보호를 받을 수 있으며, 만약 청소년기부터 보험을 가입하면 보험료도 조금 더 저렴하게 나올 수 있습니다. 그러나 보험료가 높아 부담이 큰 단점도 있습니다.

    설계사 분들이 30년 납입 100세 보장을 권유하는 이유는 어린이 보험의 특성상 최대한 긴 기간 동안 안정적인 보호를 받을 수 있는 보장이 필요하기 때문입니다. 또한 보험 가입자의 입장에서는 보장 기간이 길어질수록 보호 범위가 넓어지기 때문에 더욱 안심할 수 있습니다.

    설계사 분들이 30년 납입 100세 보장을 권유하는 것이 수입을 더 많이 얻을 수 있는 이유가 아니라고 생각합니다. 그러나 설계사 분들도 어린이 보험의 특성상 보험료가 높아지는 30년 납입 100세 보장을 권유하는 것이 일반적입니다. 따라서 가입자는 자신이 원하는 보장 기간과 보험료를 고려하여 적절한 선택을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    20년납 30세만기는 30세 보장이 끝이고 30년납 100세만기는 100세보장이 끝입니다.

    혹시모를 상황에 가입하는것이 보험인데 30세만기 상품가입후 만기전 중대한질병에 노출된경우 만기후 재가입이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.요즘보험 가입 할때 주로100세 만기 보험으로 가입을 합니다 가장 중요한 이유는 만기시점에 새로운 보험 가입을 할때 병력심사를 봅니다 청구건이 많은 경우 보험가입 부결 나는 경우가 많기 때문에 안전한100세 만기로 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 보험료 차이가 큽니다. 보험료 부담이 있으시다면 20년 납입 상품을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    30년 납입 상품의 경우 자녀분께서 100세까지 보장받으실 수 있기 때문에 중간에 새로 보험을 가입한다거나 하는 보험료 부담이 없어 자녀입장에서도 유리한 측면이 있습니다.

    하지만 비싼 보험료가 부담이 되어 30년 납입 만기전에 중도 해지하게 된다면 차라리 20년 납입 상품 가입하시는 것이 낫습니다.