고귀한파카281
고귀한파카28121.10.04

소리없는 살인자 당뇨는 도대체 무엇일까?

흔히 당뇨병을 진단하는 기준

1. 8시간 공복 후 공복혈단 수치가 126mg /dL 이상인 경우

2. 식후 2시간 혈당이 200mg / dL 이상인 경우

3. 당화 혈색소 수치가 6.5% 이상인 경우

당뇨에 걸리지 않는 신체를 갖기 위해선 어떤 운동 및 습관이 필요할까?

  • 당뇨는 인슐린의 분비량 부족이나 정상적인 기능이 이뤄지지 않는 등의 대사질환입니다.

    당뇨를 예방하기 위해서는 체중을 5-7% 줄이면 당뇨병에 걸릴 확률이 현저하게 낮아지고 적절한 운동과 식단을 통해 감량하고 유지하는 것이 중요합니다.

    지방을 적게 먹는 것이 좋고 채식이나 저지방우유, 연어구이, 현미밥 등을 추천드립니다.