치과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.10.05

신경치료 마무리했는데요 뻐근한증상 정상인가요?

신경치료 5차후 마무리했습니다 하악큰어금니입니다

마무리날에 치과에서 그 거터퍼쳐 넣고나서 며칠은뻐근한 증상이 있을수있다고 하는데

진짜 넣고 나서 좀뻐근하더라고요

정상인가요? 나온크라운은 임시로 몃주 정도 접착 한다고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 마무리 할때 신경관에 약재를 넣기 때문에 치아에 뻐근한 느낌이 날수 잇습니다. 시간이 지나면 적응되시면서 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    신경치료 마무리 후에도 며칠정도는 뻐근한 느낌이 들수는 있습니다 1~2주동안 중요하게 봐야하는 건 씹을때 불편한 느낌이 있는지 여부입니다 증상이 없다면 이제 (코어) -> 임시치아 -> 최종보철물 순서로 치료가 진행됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료후에 1-2주정도는 뻐근하고 불편감이 있을수 있기에 문제가 되는 것은 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.