신경과·신경외과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.01

손가락 끝 손톱쪽에 통증이 있는데 이런건 어느병원으로 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 꽤 오래전부터 오른쪽 약지 손가락 끝 손톱부위가 만지거나 어디에 살짝 스치거나 찬물에 닿으면 통증이 오는데요. 통증이 갈수록 더 심해지더라구요. 이런경우에는 어느학과 진료를 받아야 하는건가요? 주변 병원 보면 통증의학과, 외과, 신경외과 이렇게 세분화되어 있던데 어디로 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 우선 보시기 바랍니다. 관절이나 뼈의 이상 여부를 우선 확인하시고 문제가 없다면 말초 신경의 손상이나 신경의 문제로 발생하였을 가능성이 있기에 신경병증 약물을 복용하면서 경과를 보실수 있습니다. 말초 신경 이외 문제가 있을 가능성도 있으며 신경과에서도 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 상처 등이 없는데도 이상 감각 및 통증이 생기시는 상황이라면 우선은 신경과에 내원하시어 신경통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손가락 끝은 신경이 예민한 곳이기는 합니다. 손가락 끝의 통증이라면 일단 정형외과에서 진료를 보는 것이 무난합니다.