피부과의료상담
곰살맞은파리161
곰살맞은파리16123.04.30

손톱이 곪는데 어느병원 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

사진처럼 두세달 전부터 손톱이 곪고있어요..

엄청 아파서 로컬 정형외과갔더니 항생제를 주더라구요

먹을때는 좀 나은거같더니 또 이렇게되는데

어느병원에 가야할까요?

이런 증상이면 어떤 질환 의심되는지도 궁금합니다

  • (개인적으론) 피부과 방문하여 평가를 받아볼 듯 합니다

    이미 정형외과 방문, 일반 항생제 처방 받으셨으나 효과가 제한적이라면

    피부과적 원인이 아닌지, 손톱 관련 시술이 필요한 건 아닌지.. 등을 평가 받아볼 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱 질환으로 긴 시간 고생스러우시겠습니다.

    정형외과 방문 후에도 불편한 증상이 해결되지 않는다면 피부과 전문의를 찾아가보시기 바랍니다.

    손톱은 피부 부속기 중 하나로 피부과 전문의가 가장 잘 아는 분야라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.