피부과의료상담
깜찍한다람쥐166
깜찍한다람쥐16623.05.18

손톱상처로 어디병원을 가야할까요

나이
성별
남성

일하다가 엄지손톱이 찍혔는지지 피가나고 살짝들린거 같기도하고 손톱근처는 건들면 저릿저릿한 늦낌이 드네요 세게 건들면 많이 아프구요

병원은 피부과 정형외과?

어디가서 치료받는게 좋을까요??

  • 안녕하세요.

    정형외과나 외과, 피부과 일반의원등등 다 가셔도 될것 같습니다.

    근처 일반의원가시게 되면 거의 대부분 치료가 가능하고

    불가능한경우 필요한 과를 알려주실것입니다.

  • 손톱 부위 외상과 관련하여서는 정형외과적으로 진료를 받아보시면 되겠습니다. 피부과에서도 가능 하겠지만 정형외과쪽을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손톱의 외상의 경우에는 보통 정형외과에 갑니다. 뼈나 주변 조직의 이상 여부도 같이 확인을 해 봐야 하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    정형외과 진료가 더 적절할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    손톱 및 손의 상처 등 외상의 경우에는 손을 전문으로 보는 수지정형외과에 가시면 됩니다.

    인터넷을 통해 주변에 수부전문 의원이 있는지 찾아보시고 방문해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱상처에 대해서는 피부과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 일하다 다치셔서 고생이 많으십니다.

    찍히듯 다치셨다면 뼈나 관절의 이상유무를 확인해야 하므로 정형외과를 방문하시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.