하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

왜 사진에 대해서 6개월 이내 사진들만 인정이 되는지 궁금합니다

면허나 주민등록증을 발급 받을때 사진을 내게 되는데 왜 그 사진에 대해서 6개월 이내 사진들만 인정이 되는지 궁금합니다

바뀐게 없다면 인정해야 하는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숙연한텐렉143입니다.

    편의상 크게 외모가 달라지지 않았다는 기준을 만든거겠죠.. 사실 몇년전꺼 가져가도 체크는 불가능하니까요. 형식적으로 = 현재와 크게 달라지지 않은 사진이라는.뜻으로 이해하고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    6개월 이내 사진만 인정하는 이유는 사람은 시간이 지남에 따라 외모가 변화하기 때문입니다. 6개월 이내 사진은 최근의 외모를 가장 잘 반영하기 때문에, 본인임을 정확하게 확인할 수 있기 때문입니다.