역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.05

해외에서 우리나라의 전통 귀신에 대한 평가는?

우리나라에는 해외에서 유입된 다양한 귀신에 대한 이야기도 있고,

주로 귀신하면 해외에서 유입된 귀신들이 다수 등장하곤 하는데요

반대로 우리나라의 귀신에 대해 해외에서는 어떤 반응을 보이나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    한마디로 한국의 문화의 일부분이라고 생각하며

    자국의 귀신들과 비교한다고 보시면 될 것 같습니다.

    특별한 반응은 있다고 보기 어려울 것 같습니다.