우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.17

베스 블루길 이런 외래종 물고기는 생태계 교란 종인가요? 생태계 교란 종 확인은 어디서 확인 가능한가요?

베스 블루길 이런 외래종 물고기는 생태계 교란 종인가요? 생태계 교란 종 확인은 어디서 확인 가능한가요? 그리고 잡으면 다 먹거나 폐사 시켜야 하나요? 잡았다가 그냥 놔주면 그것도 불법인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생태교란종은 잡게 되면 다시 놓아지주 않고 죽도록 하는게 맞습니다.

    말씀하신 블루길이나 베스 등은 생태교란종으로 모든 생태 교란종은 우리 토종 물고기를 잡아먹기 때문에 정리하는게 좋습니다.

    그 외에도 많이 있는데요

    황소개구리 Rana catesbeiana (1998년 지정)

    파랑볼우럭(블루길) Lepomis macrochirus (1998년 지정)

    큰입배스 Micropterus salmoides (1998년 지정)

    붉은귀거북속 전종 Trachemys spp. (2001년 지정)

    뉴트리아 Myocastor coypus (2009년 지정)

    꽃매미 Lycorma delicatula (2012년 지정)

    붉은불개미 Solenopsis invicta (2018년 지정)

    등검은말벌 Vespa velutina nigrithorax (2019년 지정)

    미국가재 Procambarus clarkii (2019년 지정)

    리버쿠터 Pseudemys concinna (2020년 지정)

    중국줄무늬목거북 Mauremys sinensis (2020년 지정)

    갈색날개매미충 Pochazia shantungensis (2020년 지정)

    미국선녀벌레 Metcalfa pruinosa (2020년 지정)

    아르헨티나개미 Linepithema humile (2020년 지정)

    위키백과에서 확인이 가능한 생태교란 동물들입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    베스,불루길등은 생태계교란종이 맞으며 따라서 잡았을 경우 먹거나 폐사시켜야지 다시 놓아주면 안됩니다.