조용한문어80
조용한문어8024.01.31

통장이 없어도 은행에서 적금든 거 찾을 수 있나요?

적금을 든 통장이 본가에 있는데요.

본가 들렸다가 은행가려면 시간이 너무 오래 걸리는데

혹시 제 신분증만 은행에 들고 가서 적금 만료된 돈을 찾을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    본인이라면 신분확인증 등을 구비하고 계시면 가능합니다. 난 본인일 경우에만 제약 없이 모든 업무가 쉽게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통장은 분실을 할수도 있기 때문에 본인 신분증 가지고 가면 가능한데 실물이 없어 어렵다고 하면 재발급 받으면 되니까 굳이 챙기지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 통장이 없어도 본인 신분증만 있으면 어디서든지 예금한 돈을 찿을수 있어요~

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    앱으로도 확인되고...신분증만 있으면 됩니다 굳이 통장 없어도 됩니다 정아니면 재발급도 고려해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    만기가 도래한 적금을 찾으러 갈 때 통장과 도장 없이도 본인 신분을 확인할 수단만 있으면 돈을 찾을 수 있습니다. 코로나19로 침체된 내수를 활성화하기 위해 지역에서 재난기본소득을 지급하고 있습니다.

    출처 : 쿠키뉴스

    https://www.kukinews.com/newsView/kuk202006290380#_enliple

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 통장없이 해지시킬수 있고 원하는계좌로 출금도 가능합니다. 본인이 직접 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    이터넷 뱅킹을 만들려면 신분증 들고 은행 방문사셔서 무의 해보세야 합니다

    에전엔 통장까지 있어야 했지만 요새는 간편화가 어디까지 된지 몰라서요

    인터넷 뱅킹 하시면 적금 해지도 인터넷으로 됩니다