예금·적금경제
금쪽같은참밀드리140
금쪽같은참밀드리14022.11.08

은행 창구업무 볼때 통장을 꼭 가져가야 하나요?

간편뱅킹으로는 이체한도가 적어서 창구에서 거래하려고하는데 통장이 없어도 거래가 가능한지 궁금합니다. 깜박하고 통장을 두고 왔는데 오늘 마무리해야할 업무가 있어서요. 체크카드랑 신분증은 있어요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    대부분의 은행업무는 신분증만 있으면 은행 창구업무가 가능하더라구요.

    일단 은행창구 가셔서 해당업무 문의하시고 진행하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    신분증과 체크카드를 가지고 계시다면 통장은 없어도 어지간한 거래는 모두 가능합니다.

    정확한 확인은 은행영업점에 문의하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행의 개인업무를 보실때는 신분증만 지참하셔도 모든업무가 가능하세요.

    다른 것들은 가져가지 않으셔도 금방 처리되시니 걱정하지 마시고 신분증만 들고가서 업무처리 해주시면되세요^^

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신분증만 가져 가셔도 무통장 거래 가능합니다. 계좌와 연결된 체크카드나 신용카드도 같이 가져 가시면 더 빠르게 이체 거래가 가능하십니다. ATM에서도 금액 제한이 있으나 송금 거래가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    통장안가지고 가셔도 됩니다. 모든 금융거래 내용은 메인 전산시스템과 함께 물리적으로 분산된 공간에 구축된 백업시스템을 통해 안전하게 관리되고 있기도 합니다. 또 통장이 없더라도 필요하면 예금증서를 발행해주거나 e메일을 통해 거래명세서를 송부해줄 예정이기 때문에 금융거래사실을 확인·증명할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권마다 틀릴수는 있겠지만 신분증이 있다면 신분증만으로도 원하는 업무는 할수 있을것 같네요