기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

별로 연락하고 싶지 않은 사람이 카톡이 계속 오면 어떻게 해야할까요?

지인으로 지내는 관계인데 연락은 사적으로 주고받고 싶지 않은데 카톡이 계속 먼저 오는 분이 있는데 한두번은 연락을 받았는데 자꾸 오니까 스트레스를 받는데 어떻게 해야할까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.11

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    카톡 설정에서 알람 수신 차단하시고, 문자나 연락이 와도 읽지 않으시는게 좋을 듯 합니다.

    읽는 순간 뭔가 대답을 해야 핳 거 같아 더 고민되기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저같은 경우에는 연락하기 싫은 사람한테 연락이 오면

    안읽고 이틀정도 뒤에 답장 안하고 읽씹 합니다

    그러면 상대방도 어느정도 눈치까고 연락 안하더라구요!

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저의 경우에는 연락하고 싶지 않은 사람이 계속 연락이 오면 최대한 천천히 답장을 하거나 단답으로 보내면

    자연스레 연락이 끊기게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 안나나입니다.

    그럼에도 불구하고 연락을 씹을수없는 사이라면 저는 최대한 단답형으로 말하고 그 사람이 재대답했을 경우 제가 딱히 대답을 안해도 되는 경우라면 그 사람의 대화말풍선 좋아요만 누르고 끝냅니다~ 두세번 반복되면 연락이 뜸해지는 게 느껴지더라구요~

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    답변을 하지않고 1자가 계속 남아있도록해야합니다

    그래야 그사람도 연락을 하지 않을것입니다