거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.30

혹시 우리나라가 수출하는 제품중에 세계 1위 제품이 있는지 궁굼합니다

사실 우리나라는 수출로 경제을 일으키는 나라라고 할수 있습니다 그런데 수출제품중에 우리나라가 세계 1위로 판매하는 제품이 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아직까지는 수출로 우리나라가먹고

    살수가 있다 할수 있습니다

    우리나라 수출 1위 반도체 2위 석유제품 3위 자동차 라고 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    부탄가스가 생각나네요

    다른것에 비해 금액은 작지만

    전세계 90퍼센트 정도가 우리나라 제품이라고 하더라고요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    당연히 반도체가 아니겠습니다. 우리나라 굴지의 대기업에서 만드는 반도체가 1위라고 생각합니다.