말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

우리나라의 수출1등 제품은 무엇인가요?

우리나라도 수출을 많이 하는 나라인데요

우리나라에서 수출하는 제품들 중에서 가장 많이 하는 제품은 무엇인가요?

우리나라의 수출1위 제품이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    7월 수출입동향 보고서나 뉴스을보면

    2020년도 까지는 반도체가 1위였지만

    2023년도 현대기아차가 최대 실적을 올려다는 기사나 뉴스를 많이 볼수있어 습니다.

    위내용을 참고 하면 자동차가 현재는

    1위라 생각 됩니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 새빨간노을78입니다.

    시기별로 제품이 다릅니다.

    반도체가 급상승하였지만 작년기준 자동차가 1위를 차지 했습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라 수출제품 1위는 누가 뭐래도 삼성전자가 다수를 차지하고 있는 반도체가 가장 높은 비중을 차지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라 수출의 비중을 많이 차지하는 것이 반도체하고 자동차로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한사슴180입니다.제가 알기론 현대차라고 알고있습니당! 코로나 19 이후최대 국내 생산과 수출을이룰것이라고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 한국 수출제품 1위는 반도체입니다. 2022년 기준, 반도체 수출액은 1474억 달러로 전체 수출액의 20.3%를 차지했습니다. 반도체는 한국 경제의 핵심 산업으로, 수출을 주도하고 있습니다. 반도체는 컴퓨터, 스마트폰, 자동차, 가전제품 등 다양한 분야에서 사용되는 핵심 부품입니다.