남다른멧토끼126
남다른멧토끼12622.07.24

산모기를 물렸는데 넘 심하게 부풀어 올랐습니다... 어떻게 치료해야 하나요?

안녕하세요.

가족이랑 같이 산에 놀러갔는데요. 집모기랑 다르게 산모기에 물렸는데 넘 심하게 부풀어 올랐습니다... 넘 아프고 몇시간 동안 잘 가라않지 않아서 어떻게 치료해야 할지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    산모기에 물리셨다니.. 산모기는 다른 모기와다르게 부위가 많이 커지고 많이 가렵습니다. 방치하는게 베스트지만..참기힘든경우 버물리와같은 약을 바르시는게 가려움예방에 좋습니다.

    따뜻한 물에 해당 부위를 적시시면 일시적으로 시원한 느낌이 들지만 추천하지않고요

    모기에 맞은뒤 해당 부분을 모기침빼는 용도로 사용하는

    모기독소제거기는 사용하지않는걸 추천드려요

    우리가 모기에 물린뒤 가려움이 느낄때쯤에는 독소제거기가 이미 의미가 없어질때라 모기물린지 10초내에 사용할경우에만 효과있지

    질문자님의 경우에는 해당안될것같네요