캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.16

전라북도 무주에 캠핑을 가려고 합니다

전라북도 무주에 캠핑을 가려고 하는데 혹시,낚시도 할수있고 캠핑도 할수있는 캠핑장이나 노지캠핑장 위치좀 알수있을까요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안녕하세요, 무주 반딧골 캠핑장 추천합니다.

    무주 반딧골 캠핑장 제일 큰 장점은 그늘막 평상이 인 것 같네요 위에 사진 보시다시피 그 그늘막 평상이 여름철에 정말 최고입니다 너무 좋아요 정말 저거 때문에 반딧골 캠핑장 가는 이유라고 해고 과언이 아닐 정도네요 계곡에 들어가기엔 뭐하고 발은 담그고 싶고 뭐 이럴 때 좋더라고요 그리고 부수적으로 캠핑장 도로 조금 따라 올라가시면 깊은 곳이 나오는데 낚시 포인트도 있으니 참고하시길 바라며 일부 낚시금지도 있으니 이점 유의하시길 바랍니다 :D

    단점도 알려드릴게요. 제가 생각하는 단점은 사이트 간격이 생각보다 많이 붙어 있는 곳이 있습니다. 이게 기준이 확실하게 없다 보니깐 이용하시는 분들이 많으면 1m~2m 간격으로 텐트를 친 것도 심심찮게 보이더라고요 그래서 저녁이나 아이들이 있는 가족 분들 옆에 텐트 쳤다가는 정말 많이 고생하실 것 같네요. 그리고 화장실 샤워실이 사이트 개수에 비해 좀 부족하다고 느낌이고요 시국이 시국인지라 부대끼기 싫어서 사람들 계속 사용하고 있어서 계속 왔다 갔다 했네요. 마지막으로 캠핑장 바로 옆이 도로입니다 그래서 차량 저녁에 지나가거나 오토바이 투어 하시는 분들 줄줄이 지나가면 정말 소리가 리얼하게 다들 리더라고요 :D 귀마개 끼고 잤는데도요