든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.06

핸드폰 일체형 배터리도 교체가능 할까요?

요즘 핸드폰은 대부분 일체형이라서 배터리만 추가 구입하면 되는 교체형과 달리 몇 년 쓰면 배터리 성능저하로 핸드폰을 바꿔야 하는데 혹시 굳이 핸드폰 바꾸기 싫다면 서비스센터에 가서 노화된 배터리만 저렴하게 교체해 달라고 할 수 있을까요? 아니면 배터리만 교체하는 것은 불가능하거나 혹은 그냥 새 핸드폰 사는 게 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 베터리만 바꿔 달라고 하면 됩니다.

    뒷판을 떼어내고 베터리를 바꾼 다음에

    다시 붙이더랴고요