기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

가족 간의 의사소통을 개선하기 위해 어떤 방법을 시도해볼까요?

가족 구성원들 간의 의사소통을 향상시키기 위해 어떤 방법과 전략을 시도할 수 있을까요? 열린 대화와 청취, 일정한 가족 모임 및 회의, 감정적인 지원과 이해를 나타내는 표현, 기술적인 도구 활용 등을 통해 가족 간 소통의 질과 빈도를 높일 수 있는 방법은 어떤 것들일까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    공감대를 찾는 것이 가장 중요합니다.

    가족간에 나이가 전부 다르다보니 공통된 관심사 부족으로 인해

    대화도 줄어드니까요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    침착하고 논리적인 대화를 이끌도록 노력해야 할 것 같습니다. 그래야 감정에 쌓이지 않을테니까요