숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.10

엑셀은 실생활에서 쓰임이 있나요?

제가 컴퓨터를 잘 못 해서 이번에 컴퓨터를 제대로 배워 보고 싶은데요 그중에서 엑셀이 많이 힘들다고 하던데 엑셀은 배워놓으면 실생활에 쓸 수 있는 데가 있나요?

  • 실생활에서는 물론이고 회사내에서도 필수로 해야하는 프로그램입니다.

    가정내에서 가계부를 만든다던가 그외 자기가 원하는 목록만 가져와서 볼 수도 있고

    유용하게 사용할 수 있는 프로그램입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    직장생활이나 사업을 하신다면 특히 숫자관련된거 정리할때 편리합니다 하지만 가정집에서 일상에서는 크게 사용할일 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    엑셀은 실생활 뿐만아니라 사회생활에 거의 안쓰이는 곳이 없습니다.

    꼭 잘 배우셔서 써먹으세요