아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.24

엑셀을 배우면 실생활에서 사용할 때가 있나요?

제가 컴맹이라서 컴맹을 탈출하려는 기회로 엑셀을 배워보려고 하는데요 그런데 엑셀이 실생활에서 사용할 수 있는 데가 있나요? 만약에 있다면 어디에 사용을 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    엑셀은 기본적으로 회사생활을 하게되면 유용하게 많이 사용됩니다.

    그리고 집에서도 가계부를 적는다면 엑셀을 이용하면 다양하게 활용할수 있습니다.

    뭐라도 배워놓으면 어딘가에 다 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    저도 대학생 때 엑셀을 배웠습니다.

    저는 평소에 가계부 작성을 엑셀로 하고 있어요.

    차트나 그래프도 자동으로 만들어줘서 너무 잘 사용하고 있어오. 배우시는거 추천드려요

  • 네, 엑셀은 실생활에서 다양하게 사용됩니다. 예를 들어 회사나 기관에서는 엑셀을 이용하여 다양한 데이터를 관리하고 분석합니다. 예를 들어 매출 데이터, 인사 관리, 재고 관리 등 다양한 업무에서 활용됩니다.

    또한 엑셀을 이용하여 예산, 비용, 수입 등의 가계부를 관리하는 가정이 많이 있습니다. 또한 개인적인 용도로는 다양한 통계 자료를 분석하거나, 금융 자산 관리에도 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    나중에 회사에서 일하게 되었을때 수시로 쓰입니다. 엑셀 잘하는 사원은 그만큼 인정받고 대우받죠.