거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

티비는 어느정도 떨어져서 보아야하나요?

티비를 바로 앞에서 보면 눈이 나빠진다고 하던데요. 아이들 시력보호를 위해서요.

어느정도 떨어져서 보아야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    이직전 5년차 안경사입니다

    티비를 가까이서 본다고 눈이 나빠지진 않습니다

    대신 눈이 빨리피곤해집니다 가까우면 그만큼 눈에 조절력을 많이 쓰기때문입니다 책을 많이봐도 동일하게 같은이유로 피로감을 느끼는겁니다

    티비에서 나오는 다양하고 변화무쌍한 영상들이 뇌에 영향을 더많이 줄겁니다

    티비 크기에따라서 다르지만 1-2m정도 떨어져서 본다면 적당할겁니다 대신 집중을하다보면 눈깜박임을 덜하기에 의식적으로 눈깜박일수 있도록 도와주시고 30분에서 1시간 시청후 먼곳을 응시해서 눈의 긴장감을 풀어주어 피로감을 해소시켜주는게 좋습니다