기타 고민상담고민상담
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.03.27

여행을 하고싶은데 자유여행은 왠지 겁이나요?

안녕하세요?

코로나도 거의 막바지고 해서 여행을 가고싶어요

가까운 일본으로 가고픈데 자유여행이 좋을지

패키지가 좋을까요?

자유여행은 편하지만 무서울것 같은데~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여행비용은 약간 비싸지만 그래도 패키지 여행이 편하고 좋아요 젊을때는 자유여행이 좋고 나이들어 가면 패키지 여행이 최고입니다

  • 일본도 일본나름대로 대도시 같은경우엔 자유여행이 편한곳이 많죠 대표적으로 오사카 도쿄 후쿠오카 교통수단도 편리해서 자유여행으론 처음가시더라도 추천합니다. 다만 도야마 나고야는 다테야마 알펜루트보는 코스 같은 경우엔 패키지가 비용적으로도 편안함으로도 훨씬 낫죠.

    결국엔 일본 어느지역을 갈지 정하시고 전문가에게 조언을 구하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    중남미나 남미가는게 아니라 일본이면 좋을거 같네요

    어딜가나 밤은 문제가 될테고요 .그래도 조심하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저같은 경우는 그나라에 대해서 너무 잘 알지 않는한 자유여행을 가면

    오히려 더 못보고 오는 경우가 많더라구요..

    그래서 저는 꼭 반자유여행을 합니다.

    패키지로 가봤던 곳을 자유로 돌수도 있구여..나만 가보고 싶은데가 있을 수도 있고..

    그래서 반자유여행 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    처음 방문이라면 패키지로 가시는게 좋겠네요. 잘아는 친구가 있어서 같이가는게 아니라면요. 일단 패키지 가서 이것저것 잘 확인하시구요. 다음번 부터는 자유여행을 도전해보세요. 두려움을 즐긴다 생각하면 그 또한 인생의 소중한 경험이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    일본 잘아는 사람있으심 자유여행가시고, 첨이심 패키지가세요. 아무래도 힘들어요.