기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.14

자유여행 가는거노하우 같은거 있을까요??

이번에 코로나로 풀려서 해외여행 계획 중인데요

패키지로는 몇 번 가봤었는데 이번에 자유여행으로 일본을 가보려고 계획은 하고 있는데 걱정이 되네요

아무래도 소통이 제일 문제일거 같은데 자유여행 가보신 분들 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 시중에 일본 지역정보에 관한 책을 보면 관광지별로 로드맵으로 설명이 잘되어있으니 참고하시면 좋을것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 요즘 어플이 잘되어있습니다. 번역기 어플, 관광지 명소, 맛집등등 소개가 잘되어있고 길찾기도 잘되어 있기때문에 너무 걱정 안하셔도됩니다. 그리고 한국인 많이 있기때문에 주변 도움 받으셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    여행지 정보 수집: 여행지에 대한 정보를 충분히 수집해 두세요. 인터넷 검색이나 여행지 가이드북 등을 활용해 관광지, 음식점, 숙박 등에 대한 정보를 미리 알아두면 좋습니다.

    1. 예약 및 계획: 호텔, 숙박 시설, 교통 등을 미리 예약해 두는 것이 좋습니다. 여행 계획도 미리 세워두면 혼란을 줄일 수 있습니다.

    2. 필요한 준비물과 의류: 여행할 때 필요한 준비물과 의류를 충분히 준비하세요. 여행지의 기후와 활동에 맞게 옷을 선택하고, 필요한 준비물도 미리 준비해 두세요.

    3. 여행 중 안전: 여행 중에는 안전에 대한 신경을 많이 써야 합니다. 지역의 법률과 교통규칙을 숙지하고, 주의 깊게 다니세요.

    4. 현지인들과 소통: 현지인들과 소통하는 것도 중요합니다. 현지인들과 친구가 되어 그들이 추천하는 음식점이나 관광지를 가보는 것도 좋은 경험이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    도보로 이동 시, 구글지도로 이용하여 이동하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    일본 같은 경우는 다행히도 한국말로 잘 쓰여져 있어 소통하시는데는

    문제 없으실 것 같구요

    일본어가 안 된다고 하시면 구글 번역기나 파파고를 이용해서 소통하셔도 되고

    의외로 영어로 얘기해달라는 일본 분들도 많아서 영어로 어느 정도 소통

    (진짜 별거 아니고 기본적인거요...)이 되신다면 큰 문제는 없을 것 같습니다.