우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.05

일반적으로 도로나 집앞에 있는 하수도의 경우 그 물들이 모여져서 어디로 가는건가요?

일반적으로 도로나 집앞에 있는 하수도의 경우 그 물들이 모여져서 어디로 가는건가요? 드러운 이물질이나 담배꽁초등 쓰레기도 많은데 어디서 한번 걸러주나요? 그리고 최종적으로는 어디로 흐르게 되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 하수처리과정은 복잡한데 제일 먼저 침사지에서 흙과 모래 큰 이물질을 걸러내고 하수처리장에서 여과, 소독 등을 통해서 다시 우리가 쓰는 생활하수가 됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    도로나 집 앞의 하수도는 보통 지하에 설치된 하수관로로 물을 모아, 하수처리장으로 보내게 됩니다. 하수처리장에서는 이물질, 담배꽁초 등의 쓰레기를 걸러내고 여과, 침전, 생물학적 처리를 통해 물을 정화시키는 과정을 거칩니다. 그리고 그 후 처리된 물은 하천이나 바다로 방류하게 됩니다. 하수처리는 환경보호 및 공공건강을 위해 매우 중요한 과정입니다.