약 복용약·영양제
스파이더피그
스파이더피그23.01.25

안면홍조에 스티바a크림 도움될까요?

나이
성별
여성

피부과 가서 처방 받아보려고 하는데요 스티바a 가 도움이 될까요? 어떤 분은 아주 좋아졌다고 하고 어떤 분은 별로 였다고 하는데.. 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티바 에이크림은 여드름 및 광노화 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 홍조에는 효능효과가 검증되지는 않기에 오히려 피부가 예민한 경우 자극을 받을수 있기에 임의로는 사용하지 마시고 반드시 전문가와 상의하에 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티바에이를 홍조에 쓰기도합니다만 바르는 부위가 건조해지고 광과민성이 나타나기때문에 넓게 펴바르는 것을 추천하지는 않습니다.

    일단 써보시는 수밖에 없으며 자외선차단제를 잘 바르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 스티바a 크림은 여드름 및 광노화에 따른 미세주름에 사용하는 것이지 안면 홍조에 직접적으로 사용하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    홍조에는 딱히 효과가 없을겁니다. 오히려 바르고나서 부작용으로 발적, 홍조같은 부작용이 있는 약이라서요.

    홍조라고 알고있는데 주사병인 경우들도 있어서 진료를 한번 보시는게 좋을 것 같긴 하네요.