탈퇴한 사용자

김밥 보관 기간을 늘릴수 있는 노하우 좀 알려주세요

안녕하세요

간만에 김밥을 싸봤는데 너무 많이 싸서 이틀종안 먹을거 같은데요.

김밥은 금방 쉰다고해서 걱정입니다.

어떻게 보관하면 오래 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    김밥을 많이 만들어서 남는 김밥은 락앤락통에 넣어서 냉장고에 넣었다가 드시면 당일 모두 드시지 않아도 됩니다.. 상온에 두실경우 보통 3~4시간 두면 상하기 시작하기 때문에 장시간 방치하지 않도록 냉장고에 두셨다가 다시 드시면 좋을듯 합니다.