탈퇴한 사용자

김밥은 보관할수 있는 시간이 얼마나 될까요?

안녕하세요

아이들 소풍이라 김밥을 많이 쌋는데요

김밥은 잘 쉬어서 오래 보관이 안된다고 하는데

오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.15

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    식중독이 가장 많이 나는 음식이 김밥입니다.

    아침에 김밥을 싸주면 점심에는 꼭 먹어야 하며, 그 이후에는 절대 먹으면 안됩니다.

    김밥 안에 있는 시금치, 햄이 음식을 빨리 쉬게 합니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통 김밥은 계란이나 햄등이 금방 쉬어서

    식중독에 원인이 됩니다.

    특히 지금 같은 날씨는 특별히 조심해야 하면

    보통 아침에 싸면 12시 전에는 먹어 주는게 좋습니다.

    아니면 도시락 위에 얼음물이나 시원한 콜라 같은걸 얹어 두는 것도 좋은 방법입니다.