신경과·신경외과의료상담
신천라이너
신천라이너23.12.07

마그네슘에 궁금한게 있어서 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압 당뇨약. 고지혈증약
기저질환
혈압 당뇨. 고지혈

마그네슘영양제가. 혈압조절이나. 심장.

특히 신장결석예방에 도움된다는것을 매스컴에서

봤던기억이 있습니다.

저는 신장결석도 지금있는데. 변비도 좀있구요.

질문드립니다.

수산화마그네슘. 마그밀을 3~4일에 한번씩.500mg2알.

을. 먹는데. 이렇게 먹는 수산화 마그네슘도.

일반마그네슘영양제와 같은 기능을 하나요. 예를들면

신장결석이나. 혈압이나. 기타등등. 동일하게. 기능을하는지요.

수산화마그네슘. 마그밀500mg2알을 3~4일에 한번씩

먹습니다. 전문가선생님 답변듣고자합니다.

상세히 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마그네슘은 인체에 필수적인 미네랄로, 여러 건강상의 이점이 있습니다. 마그네슘은 신장 결석 형성을 예방하는 데 도움이 될 수 있는데, 이는 마그네슘의 성질이 일부 유형의 신장 결석 형성을 억제할 수 있기 때문입니다. 또한, 마그네슘은 혈관을 이완시켜 혈압을 낮출 수 있으며, 심장에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.

    수산화 마그네슘은 일반 마그네슘 영양제와 다른 형태로, 특히 소화 시스템에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 수산화 마그네슘은 일반적으로 변비 치료제로 사용되며, 이는 수산화 마그네슘의 작용으로 인해 장내에서 수분을 끌어들여 변의 부피를 증가시키고, 변을 부드럽게 하는 효과가 있기 때문입니다. 그러나 수산화 마그네슘의 체내 흡수율은 다른 형태의 마그네슘 영양제보다 낮을 수 있습니다.