영양제약·영양제
신천라이너
신천라이너23.04.04

수산화마그네슘 마그밀을 먹고있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 고지혈증약
기저질환
당뇨 고지혈

수산화마그네슘을 먹어도 일반 마그네슘과 같은

효능이 있나요.

예를들어 변비때문에 수산화마그네슘. 마그밀을

먹는데. 일반 산화마그네슘영양제 먹는것과

같은 효능을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    수산화마그네슘을 먹어도 (눈떨림 등에 복용하는) 일반 마그네슘과 같은 효능은 없어요.

    그래서 결론적으로 속쓰림이나 변비 때문에 수산화마그네슘/마그밀을 먹는다고

    일반 산화마그네슘 영양제 먹는 것과 같은 효능을 가지고 있지는 않아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수산화마그네슘의 경우에는 일반 산화마그네슘이나 젖산 마그네슘에 비해 생체이용률이 떨어지기에 효과도 떨어지게 되므로 마그네슘을 보충하는 목적인 경우 산화마그네슘을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수산화마그네슘은 흡수가 거의 안되서 마그네슘 보충제라고 할 수 없어요.

    산화마그네슘은 10%정도 흡수되서 보충제로 쓰이기도하구요.