스타박스
스타박스23.05.02

방울 토마토를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

방울토마토가 먹기도 편하고 맛있고 또 영양가가 많으면서 다이어트 효과도 있다고 해서

인터넷에서 알아보다가 두박스 구매하면 할인효과가 더 커서 두박스를 구매해놓고 뒤에먹을 것은 냉장고 야채박스칸에 넣어 보관하고 한 박스는 실온보관하고 먹었는데,

실온보관한 것을 다 먹고 냉장보관 중인 토마토를 먹으려고 보니 반 이상이 물이 생기고 흐믈흐믈 해져 있더라구요.

방울 토마토는 원래 냉장고 보관하면 안되는 건가요? 방울 토마토를 좀 더 오래 보관하고 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    방울 토마토를 냉장고에 보관하면 상하지 않고 오래 보관할 수 있습니다. 다만, 방울 토마토가 충분히 말랑하게 익은 상태에서 냉장고에 보관하면 물기가 생겨 부패할 수 있으므로, 보관 전에 완전히 말랑하게 마르도록 한 후 냉장고에 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일회용 비닐 봉투에 방울 토마토를 담아 보관하면 공기가 통하지 않아 오래 보관할 수 있습니다. 단, 비닐 봉투 안에 습기가 있을 경우 빨리 상할 수 있으므로, 보관 전에 방울 토마토가 완전히 말랑하게 마르도록 한 후 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    방울 토마토는 습기를 싫어하므로 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 보관보다는 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저는 먼저 꼭지를 떼어내고 물에 식초를 희석해서 4분정도 담가 두었다가 씻어요. 물기를 제거하고 키친타월을 글라스락통에 깔고 방울토마토를 넣어서 냉장보관 합니다.

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    토마토는 과일보다 야채에 속하기 때문에 금방 상하지

    않아요. 밀폐된 비닐에 냉장보관하시면 오랫동안

    드실수 있어요

    한꺼번에 많이 구입하는건 금물

    조금씩 구입해서 드시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.싸게 먹는다고 많이 구입했을때 실제로는 더 비싸게 칠 경우가 많습니다 방울 토마토는 일주일 안에 먹을 양만사시고 만약에 양을 너무 많이 샀다 싶을 때는 갈아서 주스를 만드셔서드시든지 갈아서 냉동실에 넣어셨서 여름에 시원하게 드시면 좋았을 뻔 했습니다 아깝네요