70까지목표로
70까지목표로22.08.25

거울은 언제 누가 어떻게 최초로 발명했나요?

옛시대에는 거울이 없어 본인 모습을 보지 못했을거잖아요.

온전한 자기모습을 볼 수 있는 이 거울.

거울은 언제 누가 어떻게 최초로 발명했나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    거울의 역사는 매우 오래되서 돌로 만든 거울은 기원전 6000년 전 쯤으로 추정되기도 합니다.

    이집트 피라미드에서 출토된 구리 거울은 기원전 3000년경으로 추측되고 중국에서는 기원전 2000년경으로 추정되는 청동거울이 발견되었습니다.

    이렇게 거울은 인류의 역사와 함께 해왔었고 최초의 발명자는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    최초의 거울은 전국경 이라고 불리는 거울입니다.

    시대적인 추천만 있을뿐 정확히 누가 발명 했는지에 대한 시료 자료는 존재하지 않습니다.

    아래 위키백과 내용입니다. 참고하십시오^^

    1. 전국경

    지금까지 발견된 가장 오래된 것은 BC 2000년 제가문화기(齊家文化期)에 속하는 칭하이성〔靑海省〕 출토품으로 이미 원반모양을 하고 있으며, 뒷면을 단순한 직선무늬로 장식하고 그 중앙에 꼭지가 있다.

    2. 우리나라 최초의 거울

    석경(石鏡)으로 제작되었을 것으로 추측되며, 거울을 <색경(석경의 음전)>이라고 부를 만큼 오랫동안 사용되어 왔을 것으로 여겨진다. 한국 최고(最古)의 거울은 BC 6세기 경에 제작된 것으로 보이는 청동거울이다. 이는 청동기시대에 제작되기 시작하여 삼국시대·고려시대 및 조선시대까지 쓰였다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^