전기·전자학문
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.26

거울을 발명한 사람은 누구인가요?

아주 오랜 옛날에는 거울은 존재하지 않았던 것으로 알고 있는데 어느 순간 거울이 세상에 나오게 되는데 이런 거울을 발견한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    거울은 인류가 존재하는 동안 항상 존재해 왔지만 우리가 사용하는 형태의 거울은 고대 그리스 시대에 발견되었습니다. 그리스의 철학자인 플라톤은 4세기 경에 거울에 대해 언급하였고 그리스의 수학자인 유클리드는 거울에 대한 기하학적 원리를 연구하였습니다. 하지만 거울을 발명한 사람은 딱히 존재하지 않습니다. 거울은 인류의 문명 발전과 함께 발전하였고 다양한 문화에서 다양한 형태로 사용되었습니다. 따라서 거울을 발명한 사람은 우리 모두가 함께 발명한 것이라고 할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 기록에 의하면 거울을 세계 최초로 발명한 사람은 고대 그리스의 화학자인 테오프라스토스입니다.