바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

전자담배만 피워도 폐질환을 앓을 수 있을까요?

일반담배의 흡연을 중단하고 전자담배만 계속 피워도 폐질환의 문제가 생길 수 있을까요? 전자담배와 일반담배의 유해성 여부 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전자담배라고 특별히 몸에 건강할리가 없습니다.

    전자담배도 담배의 한 종류이기 때문에 담배와 마찬가지로 폐질환을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 생길 수 있습니다 전자담배도 어차피 담배이까요... 그리고 전자담배라 해서 연초에 비해 유해하지 않은 것도 절대 아닙니다!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전자담배도 담배입니다..

    미국에서는 전자담배를 더 안좋게 봅니다

    꾾으시는게.좋지...전자담배 한다고 좋은건 없습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 일반담배와 차이를 두기위해전자담배를

    판매하지만 결른은 좀약할뿐 똑같다고 보시며 됩니다

    건강을 위해서 금연 추천드립니다