나는누구인가
나는누구인가23.03.24

손가락이 절단되면 다시붙일수있나요?

가끔 영화나 드라마에서 손가락이절단된걸보면 나한테 저런일이 생겼을때 병원가면 붙일수있을까 생각이드는데요 손가락 잘만보존해서 병원가면 다시 제대로쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    손가락이 절단이 되면 잘 보존만 되면 다시 붙일 수 있습니다.

    최대한 꺠끗하게 차가운 상태를 유지해서 병원에 가야지 붙을 수 있다고 합니다.

    오염이 된 상태로는 다시 붙일 수가 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.물론이죠 하지만 너무 오래지체되면 부폐가시작되니 최대한 빨리가는게좋습니다!!!