배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

100m 선수와 200m 선수가 150m 달리면 누가 유리하나요

육상 경주에는 100m 달리기와 200m 달리기가 있는데요. 만약 100m 선수와 200m 선수가 150m 경주를 한다면 누가 유리한가요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이전에 이와 비슷한 경기를 실제로 한적이 있습니다. 그때도 굉장히 화제가 되었었는데요

    경기는 100m 선수가 이겼었던것 같습니다.

    아무래도 초반의 스피드를 못따라 가는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    150미터면 약간 곡선 구간도 있을듯 한데 200미터 선수가 유리할 듯합니다

    지구력도 좀 낫지 싶기도 하네요

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    아마 200선수가 이길것같습니다.

    100m 달리기선수는 200m 선수들보다 최고속도로 달리는 시간이 짧습니다. 3초 전후로 최고 속력에 도달하게되는데 100미터 선수들은 200미터 선수들에 비해 짧습니다

    평균속력을 기준으로 200m선수가 제일 빠르다는 결과도 있습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 주종목이 아니라 어렵지만은 제개인적인 생각으론 200mm선수가 좀더 순발력과 지구력이 높을거 같아요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    사람마다 개인기량이 다르기에 100m선수와 200m선수를 한명씩 붙여 경기하는것보다는 한 선수를 100m와 200m 각각 측정해서 비교하는 게 합리적일 것 같네요'

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비슷하지 않을까요?

    실제로 100미터선수가 200미터도 같이 하는게 일반적이라 200미터만 하는 선수는 없습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    길고 짧은 건 대봐야 안다는 말이 생각나네요. 100m 선수,200m선수 둘 다 150m 선수가 아니기 때문에 해봐야 알 겁니다.