반려동물 건강반려동물
ㅣㅣㅣㅣ
ㅣㅣㅣㅣ22.09.02

고양이 눈이 이상해요 알려주세요..

나이
2살
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
고양이
품종
스코티시 폴드
중성화 수술
1회

갑자기 집에서 키우던 고양이가 왼쪽 눈을 계속 찡그리고 발로 긁는데 괜찮아질 줄 알았거든요? 근데 4시간이 지나도 더 심해져요..눈 위쪽이 약간 빨갛게 부운 거 같고 점점 시간이 지날수록 눈이 부어요. 엄마는 눈에 모기 물린 거 같다는데 왜 이러죠? 병원 가야 되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    병원에 가셔서 진료 및 치료 받으시는걸 추천드립니다.

    여러 질환의 가능성이 있으나 질환의 종류와 상관없이 현재 긁는 행위를 하는 상태라면

    이런 행위에 의해 눈의 각막이 이차적으로 손상될 수 있기 때문에 되도록이면 현재 각막 상태 평가 및 원인에 따른 치료를 받아야 하기 때문입니다.