반려동물 건강반려동물
모던한호아친238
모던한호아친23824.01.15

고양이 눈이 이상해요 알려주세요….

나이
10개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏컷
중성화 수술
1회

오늘 갑자기 눈을 잘 못뜨길래 자세히 보니까 눈동자가 약간 하얗게 되있고, 사진처럼 흰자위가 많이 보이네요.. 그리고 눈도 계속 잘 못뜨는거 같아요.. 눈꼽은 평소보다 많지는 않은데 갑자기 이러니까 무섭네요. 내일 아침에 바로 병원 갈 생각인데 일단 걱정되서 질문 드립니다... 제발 큰 병이 아니면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    저건 흰눈자위가 아니고 제3안검이 올라온 것입니다.

    고양이와 강아지는 눈꺼풀이 하나 더 있습니다. 이 경우 눈이 아프거나 또는 신경계질환이 있는 경우 제3안검이 올라오는 경우가 있으니 병원 가셔서 검진 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 눈 위쪽 바깥쪽을 누르면 원래 3안검이 돌출하게 됩니다. 정상인것이죠. 다만 눈을 못뜨고 있던것이 지속된다면 안통이 있을 가능성을 고려해야 하니 동물병원에 데려가서 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    저것은 흰자가 아닌 제 3안검이고, 정상적인 제 3 안검입니다. 걱정 안하셔도 됩니다. 눈이 충혈되거나 한쪽 눈을 자꾸 손으로 비비거나 닦지 않는 이상 큰 문제는 없는 것입니다.