기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

요양병원 고를 때 도움이 되는 정보가 있을까요?

안녕하세요. 할머니가 치매셔서 요양병원을 알아보고 있는데요.

요양병원을 고를때 도움이 될만한 정보가 있을까요? 가령 어떤걸 고려해야 하는지 등이요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 치매시라면 등급이 나올겁니다

    치매 정도에 따라서 등급이 부여되어 복지 혜택이 차등 적용된다고 알고 있습니다

    요양 비용도 지원되는 걸로 알고 있는데 그 부분부터 확인해보시길 바랍니다

    요양병원 시설과 규모, 인력 등에 대해서도 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다

    지자체에서 추천하는 요양병원도 있으니 그 쪽도 알아보시면 좋습니다

    아무래도 요양병원은 시설, 규모, 인력에 따라 비용 차이가 심한 편입니다

    경제적으로 여유가 있으시다면 조금 비싸더라도 좋은 시설, 큰 규모에 인력까지 넘치는 곳으로 정하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요양병원에서 어떤 불미스러운 일들이 있었는지를 알아보셔야 합니다.

    최근 정말 많은 일들이 요양원 등에서 일어나고 있으니깐요 ㅠㅠ