굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12

운동선수들이 몸에 테이핑을 하는 이유가 뭔가요?

운동선수들을 보면 운동경기를 할때 몸 팔다리에 테이핑을 하는경우가

많더라고요.운동선수들이 몸에 테이핑을 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    스포츠 테이핑은 운동 상해의 위험을 최소화하고 응급처치 이후의 보조수단으로 사용하는 한편 훈련 시 근육과 관절을 고정하기 위한 목적으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 테이핑을 하는 가장 큰 이유가 부상방지차원에서 하는것일겁니다. 어떤 원리인지는 모르겠으나, 부상방지라고 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동 선수들이 몸에 테이핑을 하는 이유는

    혹시 모를 부상을 방지하기 위해서라고 하더라구요.