의료 보험보험
고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.08.08

아토피성 피부염 보험 바꿀 때

아이가 돌이 안되었을 때 피부 발진으로 소아과에서 크림을 많이 사서 썼어요 실비처리 가능하다고...

이제 두돌이 지나 보험 바꾸려고 하는데 보험료가 올라간다던지 불이익이 있을까요?

아이가 아토피성 피부염이라는 진단을 받은 건 아니에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비같은경우 보통 보험사마다 가격이 약간의 차이는 잇을수잇습니다.

    그러나 옮기자마자 막 엄청 오르는게아니라 1년에 한번씩 갱신시점에 오를지 말지 전체실비가입자를 따져서 판단 하는것이며 질문자님께서 다만 옮기실때 병원이력등등을 고지를 잘하셔야 할것입니자 그렇지 아니하면 불이익을 받을수잇습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.