은혜로운소69
은혜로운소6923.12.14

연료부족 경고등 켜졌을때 차량의 주행거리는?

도로에 차량을 주행시 차량의연료를 주입을 못해서 차량에 연료부족 경고등이 켜졌을때 차량의 주행거리는 어느정도 운행이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량에 따라 달라서 정확한 키로수를 말씀 드리기는 어렵고 보통 통 연료의 10% 내외가 남아 있다고 보시고 최대한 빠르게 주유를 하시는게 좋습니다.

    보통은 3-40키로 까지는 가능하다고 이야기를 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    주유경고등이들어오면 보통 100키로정도 남겨두고 들어오구요...계기판에 주행가능거리 나오구요...ㆍ행가능거리가 50키로 이하되면 표시가안됩니다...그런경우 일제주행가느거리 20키로안되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    차종에따라 다르겠지만 보통 총기름량의 10%정도의 기름이 남아있다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    연료 경고등이 들어오면 중형차기준으로 10리터 정도 남았을때 점등되고요.연비 10km로 계산하면

    80~100km를 갈수 있어요.과속등을 하거나 에어컨사용시 주행거리는 줄어들수 있어요.